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생활의 꿀팁

지금까지 몰랐던 닭고기의 효능 6가지

by 젠우드 2022. 8. 22.
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1. 피부미용과 골다공증을 예방

닭고기의 날개에는 콜라겐 성분이 들어있어 고운 피부를 원하는 여성들에게 좋습니다. 콜라겐은 일반적으로 식사만으로 충분한 섭취가 이뤄지지 않으며 자외선과 노화 등으로, 자연적으로 소실되어 미용과 건강을 유지하기 위해서는 별도의 섭취가 필요한 영양소입니다. 피부 미용을 위해 콜라겐이 많이 들어 있는 닭고기의 날개를 많이 먹는 것이 좋습니다   

 
2. 두뇌활동 촉진   

닭고기에 들어 있는 단백질 함량이 타육류에 비해 높아 두뇌성장을 돕는 역할을 합니다. 필수 아미노산이 풍부한 닭고기는 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며, 스트레스를 이겨내도록 도와 줍니다.

  
3. 산후회복식에 좋은 영양식

임산부는 단백질과 필수 지방산을 많이 필요로 하는데 닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 높고, 소화가 잘되는 영양소가 많아 임산부에게 훌륭한 영양식입니다.  닭을 푹 고아서 미역과 함께 끓이게 되면 산후 회복식으로 좋습니다.  

  
4. 암세포 증식을 막는 항암작용이 있습니다.   

닭고기에는 불포화지방산 중 리놀레인산, 함유되어 있어 암발생을 억제해주는 역할을 하며 동맥경화, 심장병 등의 예방에도 도움이 됩니다.   

 

5. 감기치료에 좋습니다.   

닭뼈를 진한 국물로 우려내 만든 치킨 수프는 몸살감기에 좋으며 고급식당이나 호텔에서, 내놓고 있는 치킨스톡도 닭살을 발라낸 닭뼈로 만든 치킨수프입니다. 
  

6. 소화흡수가 잘 됩니다.   

닭고기는 섬유질이 가늘고 연하며 지방이 근육섬유 속에 들어 있지 않아 소화흡수가 잘되며 어린이나 노인, 회복기 환자 들에게 좋습니다.  

 

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